党团携手共筑防疫墙 抗疫一线作表率

时间:2022-01-04 作者:贾晶 浏览量:11834

为做好疫情防控工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,中兴通信学院党委迅速动员,快速反应,及时组织师生党员下沉联系公寓,与青年志愿者并肩战斗,一起筑牢群防群控严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

——爸妈,我很好。没有禁锢的城,只有离不开的爱。西安虽然封了城,却封不住情,封不住爱。青年学子刘正阳、何佳伟、刘乐乐、张晓琼等表达了对父母的思念,对疫情早日结束的美好祝福,一句句发自肺腑的话,让大家感动不已。当然,不止是他们,还有很多中兴学子像他们一样发出了自己的心声。相信在我们全校师生的共同努力之下,大美交院一定抵御疫情,早日迎来春暖花开,相信在全国人民的共同努力之下,全国可以战胜疫情,恢复昔日的热闹场景。

刘正阳:亲爱的爸爸妈妈,虽然这次疫情比较严重,但是我在学校有校领导,负责人的科学防疫,学校非常安全,你们放心,不用担心我,你们在家也要注意,不要不在乎,也不用过度恐慌,相信国家,相信政府,自己的健康最重要。

何佳伟:众志成城共克时艰 全民防疫 西安加油!爸爸妈妈,我从未想过疫情会离我们如此的近,近到两天一次的核酸、按时按点的出门条、超市货架上的一扫而空、以及回不去的家……,但是请你们放心,疫情之际,我们在学校都有做好防护,时刻都未松懈。不仅仅是因为生命重于泰山,还有那些为了我们去前线战斗而牺牲的医护工作者,那些为了我们国家山河无恙而在各行各业付出生命抗击疫情的人们。《流浪地球》中有这样一段话:“最初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山灾,一场旱灾,一个物种的灭绝,一个城市的消失。直到这场灾难与每个人都息息相关。”新冠肺炎再次在西安席卷而来是令我们每一个人都猝不及防的,所以,请你们保重身体,注意防疫,疫情落败之日,我们团聚之时!

张晓琼:亲爱的老爹老妈,疫情又开始重蹈覆辙了,戴口罩,量体温,做核酸。但是你们放心,我现在可安全了,我们每个人都是防疫员,都是战斗人,这个时候你们就待在家,那都不要去,不要给国家添麻烦。也不用担心我,我在学校一切都好,平平安安的,还胖了几斤。当然,很有可能我今年要就地过年了,不过没关系,我的心永远和你们在一块!

刘乐乐:亲爱的爸爸妈妈:疫情虽然阻挡了我回家的步伐,但是阻挡不了我回家的心。西安市的疫情虽然爆发的突然,我相信疫情很快就会得到遏制,西安市的防卫工作做的也非常好,在过年之前,绝对会让西安恢复如初的,在家等我回家吃年夜饭。

——分发、分拣核酸检测票。为进一步配合学校疫情防控工作,维护好学生出入宿舍楼的秩序,中兴通信学院学生第二党支部勇挑重担,主动承担起分发、分类核酸检测票的工作,党支部成员积极响应,由于工作任务较重,核酸检测之前,他们需要把票分发到每一位同学手上,核酸检测后,他们根据需要将每栋宿舍楼的核酸检测票回收并且归类,这样的工作无疑很考验他们的耐心以及细心程度。但是,他们的工作流程必不可少,学生党员们们纷纷表示,他们的服务,是为了早日结束疫情,早日让同学们回归正常校园生活。在校园里、在岗位上,作为一名党员,他们兢兢业业、恪尽职守、协助老师、帮助同学,为打赢这场疫情防控战砥砺前行。

——进行公寓全面消杀。为确保楼道卫生,防止病毒滋生,同时维护良好的出入秩序。中兴通信学院党委书记张斌争做表率,主动担负喷洒消毒任务,严格执行公寓出入管理制度,合理管控人员流动。在张斌书记的模范作用下,学生党支部其他成员更是有了动力,越来越多的成员加入到志愿者队伍当中,承担相关消杀任务。工作中,他们严格检票放行,规范学生出入秩序,减少人员的聚集,并积极做好每一次消毒工作,不放过任何一个死角,一定程度上阻绝了细菌、病毒的传播,保证全体师生的健康。他们的默默付出,给我们带来了安全,向默默付出的志愿者们致敬!

——开展“同心抗疫”留言征集活动。为实现中国梦凝聚青春正能量,展现“战疫”中的青年风采,同时进一步丰富学生的校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园氛围,中兴通信学院向全院学生发布征集活动通知,号召全院学子积极参加 “抗疫、青春、正能量”线上留言征集活动。活动中,通过号召学院青年学子以留言形式,表达对抗疫期间奋战在一线的90后工作者和默默奉献的年轻志愿者的崇高敬意,歌颂那些勇往直前、敢于拼搏的新时代脊梁。同时,鼓舞抗疫斗志、坚定抗疫信心,用文字记录在抗疫期间自己或身边的感人故事,讴歌人间大爱,抒发抗疫情感。进一步展现我校学生不惧风雨、敢于拼搏的青春风采,激发青年学生爱国主义情怀,坚定抗疫必胜信念,凝聚抗疫青春力量。

——开展“百福迎新,师生情深”送福活动。为了丰富学生宿舍文化生活,鼓舞师生战胜疫情的决心,学院书法爱好者挥毫洒墨,书写形态风格多样的“福”字和对联,向师生送上新年祝福。该院党政领导带领分院全体学生管理老师进入学生公寓,向学生送上“福”字和新年祝福,祝愿大家新年快乐,学业有成,期盼抗“疫”胜利,迎来健康平安,同学们也纷纷向老师送上新年祝福。学生们收到“福”和对联后,纷纷取出工具,往门上贴“福”,门框上贴对联。红色的“福”字和对联,给在宿舍的同学增添了兴旺欢乐的喜庆气氛。楼道里,到处都是“福”,每个宿舍洋溢着“红”的氛围,让这个跨年,“福”气十足。一幅幅红色“福”字,将师生之间的爱心与祝福连接起来,在这个阴霾的寒冬展现了一幅幅爱意浓浓的温暖画卷。

中兴通信学院师生党员、青年志愿者下沉公寓,大大充实了校园一线的防疫力量。他们纷纷表示,要把疫情防控工作作为当前头等大事,不讲条件、不讲困难,服从疫情防控工作需要,在抗疫一线当先锋、做表率,众志成城、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。