实验室

“隔离不隔爱,送餐传温暖” 中兴通信学院学生第一党支部制做餐箱助力疫情防护

时间:2022-01-04 作者:贾晶 浏览量:11789

12月中旬以来,西安市新冠疫情突发,疫情防控形势十分严峻。抗击疫情进入关键时期。我校积极响应市委、市政府的号召,全面实行封闭式管理,严格执行“用餐时段宿舍派一名代表拿餐票统一购餐,非必要不进出宿舍”的规定。为更好的支持学校防疫工作,减轻志愿者送餐难度,中兴通信学院学生第一党支部自发组织制作餐箱,用实际行动筑牢院内疫情防控安全防线。

志愿者们不辞辛苦为隔离的学生们送去一日三餐,根据进出宿舍受限、为舍友带饭的特殊情况,同学们开放思维,做出了许多外观精致的餐箱。

餐箱内部设计精巧,有多个挂钩便于存放袋装食物;海绵垫可保温,且便于及时更换,干净卫生,在把手处粘上防护层,避免手被纸划伤;外部可爱富有活力,蕴含着同学们美好的期盼。

广大志愿者身体力行,将餐食一一装箱,送至宿舍楼,让被隔离的同学们吃上美味的饭食。汗水不住滴落,腰腿已然酸痛,但信念与责任感坚定不变。

用爱心之举,让疫情防控更有温度、更有力度,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了力量。目前,疫情防控形势依旧严峻,志愿者们将继续热心不减服务同学,加油!陕西,加油!西安。我们相信大家同心协力,众志成城一定会打赢这场无硝烟的战争!