中兴通信学院多措并举抓实疫情防控

时间:2021-12-27 作者:贾晶 浏览量:10678

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮严峻复杂的疫情,中兴通信学院严格落实学校疫情防控要求,从严从实做好学生疫情防控思想教育工作的同时,及时研判、迅速启动应急机制 ,把做好疫情防控工作作为当前重大政治任务,加强组织领导,快速行动,联防联控,切实保障师生生命健康安全。

——加强组织领导,紧急周密安排面对严峻的校园疫情防控形势,院院长李乃乾党总支书记、副院长张斌,副院长牛作领按照学校要求第一时间召开疫情防控工作部署会议。会议要求进一步加大疫情防控力度,开展疫情形势研判,各教研室要密切联系各位老师,明确职责分工、统一安排,坚决扛起疫情防控重大责任。要求全体辅导员守土有责、守土尽责,务必全面掌握学生的健康信息,务必做好每位在校生的安抚和疏导工作,保证学生的身心健康,坚决打赢本次疫情防控阻击战。通过次会议,明确了责任,坚定了方向,使疫情防控工作变得井然有序。

——摸排学生困难,逐一确保安全为进一步宣传防疫知识,稳定学生心态,减小防控阻力,院展开疫情防控主题班会。各班辅导员再次强调新冠肺炎和出血热的症状、预防手段、防控措施等相关知识,教育、引导学生充分认识本次疫情的严重性,并全面配合学院的封控政策和健康监测工作,不允许学生无故离校、隐瞒病情或逃避学校核酸检测,一经发现咳嗽、发烧发热等症状,要第一时间上报给学校。同时,各班辅导员进一步熟悉、了解每一位同学的心理健康状况,安抚学生心态。

——党员请缨出行,发挥模范作用为进一步积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党委设立“党员先锋岗”。全体生党员、预备党员和入党积极分子积极响应,亮出身份,坚决打赢疫情防控这场硬仗,让党旗在防疫一线高高飘扬。志愿活动中,党员们分工明确,到行政楼各角落、图书馆各楼层和教室进行全面消毒。在喷洒消毒的同时,也加强了师生的防疫意识,建成了严密的防控网络,坚决遏制疫情扩散。

——学生需求出发,落实后勤保障该院党政领导高度重视毕业生考研工作,学管秘书王顺组织带数名考研学子来到体育场,亲自督促每一位学生排队配合医护人员完成核酸检测。并主持召开学院考研动员大会,并为同学们送来防疫物资;为保证每一位学子顺利到达考点,完成初试,王顺老师作为送考人员全程陪同。王顺老师用行动践行自己的信念:“人生因服务他人而变得更有意义”。

在与疫情抗击的较量中,每一位交院人早已凝聚“一条心”的共识,拿出“一股劲”的作为,勇担师生平安的守护者、校园稳定的捍卫者、责任担当的践行者。中兴通信学院师生将继续坚守服务初心,勇担尽职使命,越是艰难越向前,在这场疫情防控保卫战中同心抗疫,携手前行,共同期待山河无恙,樱花烂漫的到来!