中兴通信学院团员青年开展多项活动深入学习党十九届六中全会精神

时间:2021-12-26 作者:贾晶 浏览量:9750

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,近期,中兴通信学院各班团支部和广大团员青年积极学习、深入研讨,开展多项活动在校园掀起学习热潮。

——召开主题团课研习会为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导学生深刻理解党在百年奋斗中取得的重大成就和历史经验,1111日下午,中兴通信学院团总支组织开展青春向党,强国有我学习党的十九届六中全会精神主题团课。该院团员青年代表共60余人参加主题团课,团课由祁梓烜同学主讲。勉励全体团员,要担当作为、潜心躬行,树立起满腔热血向党,强国路上有我的信念,用信仰信念引领青春方向,用拼搏奉献彰显青春力量。本次团课,使团员青年们深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

——学习十九届六中全会精神主题手抄报比赛。为深化拓展党史学习教育的形式内容,进一步推进全会精神学习走深走实、入脑入心。该院1123-127日举办学习十九届六中全会精神主题手抄报比赛,院各级学生参与了此次比赛。学习全会精神,汲取前进力量。本次主题手抄报比赛充分展现学生们的动手创作能力和文化艺术修养,有助于院深入推进党史学习教育,提高中兴学子的思想觉悟

——“十九届六中全会精神”学习成果展示暨演讲比赛为了使广大青年学生深刻领会和实践全会精神,1219日,该院团总支举办了以“百年奋斗 强国有我——十九届六中全会精神学习成果展示”为主题的演讲比赛,最终有多名同学脱颖而出,参加决赛。同学们精心制作了与会议精神相关的PPT,用生动的形式和饱含热情的演讲展示了近段时间学习十九届六中全会会议精神的心得和成果。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和参与奖6名。比赛中,选手们紧扣学习党的十九届六中全会精神主题、回忆往昔峥嵘、歌颂模范先锋、畅谈未来期许,声情并茂、铿锵有力地抒发了对党和国家的深情厚爱。有的温婉深情,有的慷慨激昂,充分展示了立足岗位、努力学习,坚定跟党走的决心和信心

当前,认真学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是摆在中兴通信学院团员青年面前的首要政治任务。各支部将迅速行动,结合工作实际,运用多种学习载体,采取丰富的学习方式,广泛组织带领团员青年们学深悟透全会精神,充分发挥青年宣讲团的作用,通过线上线下相结合多层次开展宣讲活动,努力营造全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。