中兴通信学院党委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

时间:2021-12-12 作者:贾晶 浏览量:11330

12月10日下午,中兴通信学院党委在校务楼408会议室召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对学院学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作进行全面动员部署。会议由中兴通信学院党总支书记张斌主持并导学,学院各党支部委员、教师党员参加会议。

会议伊始,张斌书记开门见山地指出学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务,各支部要迅速组织学习贯彻,营造浓厚氛围、掀起学习热潮。接着,张斌书记对学习宣传贯彻十九届六中全会精神的总体要求做了说明,强调各位党员要提高政治站位,增强政治自觉,强化组织领导,切实抓好落实;党员干部都要承担组织学习职责,发挥带头学习、带头宣传、带头贯彻作用;全体师生都要深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九届六中全会精神。随后,张斌书记对落实学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了具体任务。一是要深入学习。组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,把学习六中全会精神纳入党政联席会学习、支部学习和个人自学的重点内容,作为党政干部、党员、预备党员、发展对象、入党积极分子培训的重要内容,纳入主题学习教育的必学内容,纳入组织生活会、民主生活会的重要内容。二是要广泛宣传。组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,充分利用网站、Q群、微信、微博、学习强国等各种网络媒介,广泛、深入地宣传六中全会精神的精神实质、实践要求,掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。三是要全面贯彻。全面贯彻落实六中全会精神,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持全面从严治党,充分发挥党建引领保障作用,精心实施“十四五”发展规划,全面落实立德树人根本任务,持续推进学科学位点建设,凝心聚力推动学院各项事业全面改革发展。

会议还就各支部“三会一课”记录的检查结果和学校党委对“三会一课”制度的具体要求予以明确,提出各支部要按照要求进行整改并做好后期工作。最后,张斌书记代表学院党委汇报了学院关于党委换届工作的部署,学院党委听取了各支部近期工作汇报。

下一步,学院各党支部将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神摆在首要位置,迅速掀起学习热潮。通过理论学习会议、专题报告会、举办读书会等形式强化理论武装,充分发挥“三会一课”、主题党日活动开展创新式学习,增强党员身份意识、宗旨意识和责任意识;团总支将通过主题团日、主题班会活动,运用红色资源开展师生同讲。坚持从实际出发,把学习宣传贯彻全会精神和党史学习教育联系起来,用好新媒体手段,丰富学习载体、扩大全会精神的学习传播效果。