喜讯!中兴通信学院学子在2021年“TI”杯全国大学生电子设计竞赛中斩获国奖

时间:2021-12-07 作者:贾晶 浏览量:11723

近日,2021年“TI”杯全国大学生电子设计竞赛落下帷幕,我校中兴通信学院教师孙文高、姬冠妮和张斌指导的3支队伍,经过四天三夜封闭式命题作品制作和线上测试等竞赛环节,夺得了3项国家级二等奖的好成绩,创造了我校参加该项赛事以来最好的获奖记录。

学校高度重视该项赛事,教务处、中兴通信学院等教学单位广泛发动学生,积极组织备赛,不断探索创新教育模式和比赛选拔、保障机制。经过报名、作品提交、省赛初测、国赛复测等多个环节,总历时半年之久。经全国竞赛专家组评审、全国竞赛组委会批准,我校中兴通信学院王佳琦、杨涛、梁斌等9名学生晋级国赛并获得全国二等奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作,鼓励学生提高综合运用基础知识进行理论设计的能力、独立工作的能力及实验技能(制作、调试)。

中兴通信学院将以本次取得的优异成绩为激励和新的起点,依托学院多个课外科技兴趣小组的平台,继续组织做好学科竞赛和科创活动工作,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,深入推进教学“提质量、创特色”工作,在未来力争取得更好的比赛成绩,为培养学生的科技创新能力,促进我校学科建设和专业建设的发展做出更大的贡献。