中兴通信学院开展有“礼”有我,建设文明校园系列活动

时间:2021-11-24 作者:贾晶 浏览量:9549

为加强学院文明礼仪教育工作,提高学生的文明礼仪素养,营造文明和谐的校园氛围,引导学生从自身做起,规范言行,近日,中兴通信学院开展系列文明礼仪教育活动。

组织开展主题班会。11月13日晚,各班开展“文明礼仪伴我行,争做文明交院人”主题班会活动。辅导员以“什么是礼仪”为切点并联系生活,向同学们讲述校园文明礼仪的重要性,从课堂礼仪、尊师礼仪等方面,引导学生对校园文明礼仪展开讨论,进一步加深了大家对文明的深刻认识。加强文明礼仪行为的养成,既是弘扬传统美德的需要,也是学生身心发展的必要。优秀文明礼仪的养成必须从每个人做起,从而打好文明礼仪教育基础,营造良好的人文关怀的氛围。

举办签字活动。该院团总支学生会于11月15日举办了“文明滋润心田,勤俭浸润人心”主题签字活动。通过签字的方式倡导大家讲文明、懂礼貌,鼓励大家加入光盘行动,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。团总支书记贾晶表示希望大家在日常生活中积极践行,争做文明的交院学子,并在横幅上签下自己的名字表示对此活动的支持与鼓励。同学们也纷纷留下签名,表示会践行光盘行动,将文明落到实处。

开展宪法团课。该院于11月18日组织21级全体同学开展了以“礼赞宪法,与法同行”为主题的团课活动。此次团课活动讲述了宪法的权威与实施,使宪法至上的观念深入人心。维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。通过此次活动鼓励引导同学们树立尊崇宪法、维护宪法的观念,自觉遵纪守法,注重自身言行,使法治意识深入人心,助力和谐校园建设。

举办宿舍评选活动。宿舍是同学们生活的主要场所,是校园文化的窗口,更是反映素质教育成果的一面镜子。为打造良好宿舍环境,团总支学生会举办以“我的宿舍我的家”为主题的活动。通过宿舍内务评比,为学生创建了整洁、美观、舒适、和谐的学习生活环境,进一步提升了该院学风建设水平,使学生的素质进一步提高。