党史百年峥嵘路 联学共建齐奋进| |中兴通信学院学生党支部组织开展入党积极分子党课知识竞赛

时间:2021-11-12 作者:贾晶 浏览量:11769

为加深学生对党的理论体系的理解,提高入党积极分子的政治觉悟,中兴通信学院学生党支部于2021年11月2日在2-202教室举行主题为“党史百年峥嵘路 联学共建齐奋进”的入党积极分子党课知识竞赛。此次竞赛是对理论知识的检测与巩固,也提醒同学们要学以致用,将理论于现实联系,同时要以党员的标准要求自己,不断提升自身素养。

为了让每一位入党积极分子更加全面的地了解党的基本知识、党的纲领、性质等,本次考试以党章、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、社会主义价值观为主要内容,划分了选择题、填空题、简答题三个部分。

比赛开始前,监考人员向考生宣竞赛试要求和赛场纪律。比赛铃响后,监考人员统一下发试卷。在比赛过程中,所有参赛人员严格遵守赛场纪律,认真答题。监考与巡考人员恪尽职守,认真负责,严抓考风考纪,在大家的共同努力下,本次比赛可以井然有序的进行。

通过此次竞赛,希望每一位同志都能对党的认识更加全面深刻,在今后的学习生活中更加努力,时刻以党员的标准要求自己,用党的纪律约束自己,从而早日成为一名合格的共产党员。