中兴通信学院团总支学生会开展“珍爱生命 感恩生活”主题团课

时间:2021-11-12 作者:贾晶 浏览量:11177

为使广大同学进一步了解生命的定义,拥有健康的生活方式,从而使同学们能更好的珍爱生命,感恩生活。中兴通信学院团总支学生会于2021年11月4日在A3--105教室组织召开了以“珍爱生命,感恩生活”为主题的共青团团课,本次团课由丁圆圆主持,张浩哲主讲。

活动伊始,大家合唱了中国共青团团歌,现场气氛十分肃穆。接着,张浩哲同学带领同学们学习了生命的定义和生命的特点,分析了几个贴近生活的案例,大家感受到了生命的神圣,对生命的敬畏之意油然而生。通过具体案例的分析,让同学们学会了如何调整自己的心理状态和如何拥有一个健康的生活方式和健康的心理。其次,张浩哲与同学们一起观看了两个短视频,向大家传播了预防艾滋病和如何在社会上更好的保护自己等知识与技巧。最后,同学们畅所欲言,互相交流了自己对于生命的看法,以及一些生活中保护自身安全的小技巧与方法。与此同时,丁圆圆同学呼吁大家珍爱生命,保持健康的生活方式,拥有健康的心理状态,活得充实、快乐。

有一份热,发一分光。通过此次主题团课,提升了我院学子对生命的敬畏之意,使我院学子更加珍爱生命,感恩生活。