万物互联当下--中兴通信学院举办“专业导论前沿技术”认知讲座

时间:2021-11-12 作者:贾晶 浏览量:11594

为深度促进校企融合,提高专业建设的科学性,11月10日晚,中兴通信学院邀请华清远见西安中心孟晓晨工程师在2-201教室做“专业导论前沿技术认知讲座”,19级物联网工程、通信工程、电子信息工程专业全体学生聆听了报告。

中兴通信学院举办“专业导论前沿技术”认知讲座

讲座上,孟晓晨工程师的报告聚焦于网络软件开发方法与技术,报告紧紧围绕提升软件工程质量这个主题介绍了结构化软件开发方法、面向对象软件开发方法、构件化软件开发方法、基于开源软件的开发方法、知识驱动的软件开发方法、模型驱动的软件开发方法、面向服务的软件开发方法,使学生对软件开发方法与技术有了全面的认知,为学生进一步学习专业知识奠定了基础。现场互动中,孟晓晨工程师还详细解答了同学们在学习中的疑惑。

此次讲座在于引导学生努力学习专业知识,不断开阔视野,了解嵌入式技术的应用场景,在将来的学习实践中培养解决复杂工程问题的能力,从而更好地服务行业,服务社会。