中兴通信学院多措并举学习“七一勋章”获得者先进事迹

时间:2021-11-08 作者:贾晶 浏览量:11661

为庆祝中国共产党成立100周年,学习传承新时代中国共产党人的精神,加强该院学子对中国共产党人伟大精神的理解,该院多措并举开展学习“七一勋章”获得者先进事迹活动。

观视频,悟精神。为使该院学生们更加了解中国共产党的百年奋斗历史,学习七一勋章获得者的优良品质,树立正确的人生价值观,该院组织同学观看“七一勋章”获得者感人事迹相关视频,让功勋精神走进学生日常生活。通过观看视频,同学们纷纷被七一勋章获得者事迹深深震撼,他们通过实际行动践行着不忘初心的使命,同时极大成都的激发了该院学生努力奋斗的热情。

举办七一勋章获得者事迹交流会。为使七一勋章获得者事迹深入人心,时刻激励该院学生努力奋进,11月1日晚该院团总支学生会在2-201教室开展“七一勋章”获得者事迹交流会。团总支书记贾晶带领大家回顾“七一勋章”颁授仪式。她讲到:“作为新时代的青年,不忘初心、牢记使命,不是说出来的,而是做出来的;不是一个概念,而是需要落地于每个人的言与行。要努力向“七一勋章”获得者们学习,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲。会后,大家分享了自己的心得体会,更加坚定了向“七一勋章”获得者们学习的决心。

开展“弘扬功勋精神,力做有志青年”演讲比赛。为了加强学生的爱国主义教育,引导学生时刻心系民族命运、心系国家发展,更好的学习“七一勋章”获得者事迹精神,将爱国情感转化为奋发图强的动力,该院于11月1日在2-201教室举行了“弘扬功勋精神,力做有志青年” 演讲比赛。比赛中,参赛选手始终保持饱满的精神,每一位选手都进行了认真的准备紧紧围绕演讲的主题,声情并茂地进行了精彩演讲。鲜明的主题、朴实的语言、真挚的情感无一不在述说着对党和国家的热爱。