中兴通信学院学生党支部组织学生党员观看“同上一堂奥运思政大课”

时间:2021-09-26 作者:贾晶 浏览量:9247

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司的指导下,人民日报社体育部、人民网于9月25日下午14时举办“同上一堂奥运思政大课”活动。我院党员、预备党员以及入党积极分子自发组织,观看了思政大课,切身感受奥运健儿们的心路历程,聆听一个关于他们青春、勇气和理想的故事;一个和我们每个人都有关的故事。

本次活动共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量等内容。中国奥运精神是顽强,拼搏,无私奉献的精神,同时也是顺应时代的潮流,应运而生。它是以往精神珍宝的继承和发扬,是溶入进亿万人心血的力量,中国奥运精神内涵丰富,首先它是最深厚的,最基本的爱国主义精神。特别是,在疫情的情况下,这届已经延期的奥运会来之不易,可以说,全世界都在期待这场胜利的比赛。努力创造中国梦更大的奇迹,值得我们每一个人去学习和借鉴。

通过观看此次思政大课,我院同志们了解到关于青春、勇气和理想的故事,感受到“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克精神,学习到奥运健儿们爱国、拼搏、坚持等精神品质,我院同志们向为国争光的奥运健儿致敬,并将时刻以高标准要求自己,服务社会,关爱同学。