中兴通信学院学生党支部组织观看“纪念辛亥革命110周年大会”

时间:2021-10-21 作者:贾晶 浏览量:11728

辛亥革命有着深刻的社会历史背景,是民主主义革命的开端,是对封建社会的彻底终结和对西方列强的一次宣告,启示我们实现中华民族的伟大复兴,具有划时代意义。为进一步弘扬爱国主义,铭记中国百年发展历史,增强学生党员志气、坚定理想信念,中兴通信学院学生党支部于2021年10月9日组织全体学生党员、积极分子观看“纪念辛亥革命110周年大会”。

大会上,习近平总书记高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了孙中山先生带领人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的光辉革命历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。中华民族是古老而伟大的民族,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。历史发展从不是风平浪静的,而是充满曲折艰辛,中华民族曾经遭受了前所未有的劫难,但中华人民始终没有屈服,在救亡图存的道路上一次次抗争、一次次求索,展现了不畏强暴、自强不息的顽强意志。

观看后,大家纷纷表示要通过此次大会,不断汲取党的伟大精神,作为新时代青年,要继承和发扬孙中山先生和辛亥革命先驱的优良传统,牢记初心,将使命抗在肩头,不断提升自身能力,奋发进取,孜孜向上。

今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,在这个重要时刻,我院会以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因、践行初心使命,以史为鉴,增强我院学生的党史学习思想自觉和行动自觉,奋力开创学院高质量发展的局面。