实验室

以案为鉴——中兴通信学院召开“准确定位,以身作则”学生干部警示教育大会

时间:2021-10-14 作者:贾晶 浏览量:11358

为规范学生干部日常行为,提高学生干部的综合素质,增强自我教育,自我管理,自我服务意识,中兴通信学院以黑龙江某校学生会查宿摆官威热点事件为契机,于10月12日在2-201召开学生干部警示教育大会。

参加此会议的有该院党总支书记、副院长张斌,团总支书记贾晶,团总支学生会全体干部以及学长导师团队,会议由学生干部祁梓烜主持。

会上,全体成员观看了黑龙江职业技术学院学生干部相关案例,学生会是以全心全意服务同学为宗旨,发挥学院联系广大同学的桥梁和纽带作用。

随后,学生干部代表杨旭峰发言,他表示,黑龙江学生干部查寝事件给我们敲响了警钟,同时带来了极其恶劣的影响,甚至让许多初入大学的学子们对学生会这个团体产生了误解。作为一名学生干部应该以更加严格的标准要求自己,要接受来自同学、老师乃至全校师生更加严格的考验,希望中兴通信学院学生干部们能够共同努力,真正的为同学服务。

团总支书记贾晶老师带领全体学生干部宣读学生干部誓词。学生会工作人员没有居高临下的管理权,也不应有高人一等的优越感,应该从自身做起,严格要求自己,规范自己的行为,做好“领头羊”。

最后,学院书记张斌做总结讲话,带领大家思考学生会究竟为何存在,同时对开学以来学生会工作进行总结,对以后的工作提出要求:一:放低姿态,端正态度,不可破坏学生会形象,争做领头羊,与全院师生共同发奋图强;二:严格要求自己,不松懈,不偷懒,要有积极向上,良好的工作心态,脚踏实地,明确工作职责和工作重点,肩负责任感和使命感;三:今后工作中,要多多创新,唯有创新才是长久发展之路。要多多借鉴学习,发散思维,共同将学生会做到新高度。

通过此次大会,不仅及时为我院学生干部敲响了警钟,更是提高了我院学生干部的积极性,同时明确了今后的工作重心。相信在我院学生干部的积极带领下,我院会更加出色的完成各项工作。