实验室

迎接新生,党员先行 ——中兴通信学院学生党员开展迎新志愿服务活动

时间:2021-09-05 作者:贾晶 浏览量:9139

2021年9月4—5日,为助力我院2021级迎新工作顺利开展,中兴通信学院党总支组织全体学生党员参与、开展了“迎接新生,党员先行”志愿服务活动。通过培训学习、服务践行亮党员身份、树党员形象、展党员风采。

培训学习,夯实基础

为确保党员志愿服务有序进行,中兴通信学院党总支进行了统一培训。培训由学生党支部书记郭锦亮主持。党总支书记张斌布置了志愿工作的主要内容,强调要切实做好迎新“双防”工作,在志愿工作中宣传反诈政策法规,做到“两个不得”、“五个严禁”,严防宗教渗透,防推销传销。

活动动员,统一思想

迎新工作开展当天,学院党总支书记张斌到达迎新现场与党员同志们进行了亲切交流,张斌书记指出全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,每名党员都要把参与志愿服务活动作为提高党性修养、践行社会主义核心价值观的重要内容,在奉献他人的行动中提升自己,要将中兴通信学院学生党员服务新生的良好传统继续保留和发扬,在服务中传递正能量,彰显党员风采。此外张斌书记对全体党员志愿者提出两点注意事项:一是要亮出党员身份、提升党员形象。工作时佩戴党徽、统一学院工作服装,打造一支有组织、有纪律的队伍;二是明确工作职责。在落实“双防”工作的同时,党员志愿者要做好新生的服务者、贴心人;“有困难找党员”,这不仅仅只是一句口号,更是当代大学生党员需要肩负的责任与义务。

服务践行,展现风采

党员志愿者们按照分工各司其职,分为接待组、巡逻组、机动组。每位党员同志以积极热情的态度、吃苦耐劳的精神,全力配合学院的迎新工作。接待组以积极、热情和饱满的精神状态迎接新生,答疑解惑;巡逻组值班巡逻、落实“双防”工作;机动组志愿服务,帮助新生搬运行李、指引方向。他们不辞辛苦,始终坚守岗位,在迎新期间为新生们提供了极大的帮助,展示了学院的崭新形象,彰显了身为学生党员的榜样力量,确保了迎新工作有序进行。

本次党员志愿活动圆满结束。党员志愿者们用实际行动诠释了共产党员的先进性,真正履行了践行初心、扛起责任、履行使命的党员要求;他们用热情的微笑、辛勤的汗水、亲切地沟通,真诚地服务,展现了共产党员全心全意为人民服务的无私奉献精神。