与爱同行——中兴学子不负青春,传递光和爱

时间:2021-08-30 作者:贾晶 浏览量:11329

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,中兴通信学院组织开展了以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。学院倡导学生积极参与社会实践,积极走入社会,在社会实践中学党史、强信念、跟党走,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

——中兴学子“永远跟党走,奋进新时代” “三下乡”社会实践活动,为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应国家号召,培养社会主义有理想,有责任,有担当的新时代青年,增强文化自信,弘扬爱国主义,深入基层调研。中兴通信学院组成“中兴通信学院团总支学生会实践队”和“中兴通信学院学生党员社会实践队”积极开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

——中兴学子积极奔赴河南参与抢险救灾。中兴通信学院程俊杰同学自愿加入国网北京大兴供电公司援豫应急救灾抢险队赴郑州市中牟县白沙镇进行电力抢险工作。他积极参与配合电力抢修工作,担当力所能及的服务,帮助抢修工作进一步顺利推进。

中兴通信学院大数据2001班吴星语同学自愿加入河南省郑州市新密市牛店镇的志愿者队伍中,主要负责装卸物资工作。在志愿服务期间,有全国各界的爱心人士不停的送来物资,吴星语同学通过志愿服务活动让她明白各族人民合力之强大。

——中兴学子共献爱心助力灾区重建"洪水无情,人间有爱",为支援受灾学校重建,帮助受灾家庭学生渡过难关。中兴通信学院勇担社会责任,向受洪涝灾害受灾地区进行捐款。中兴通信学院以团支部为单位共捐款6379元,此外于校团委平台捐款168元,共计6547元,助力商洛早日渡过难关。此次捐款活动,充分增强了中兴学子的政治责任感和社会责任感,彰显了中华民族一方有难八方支援的优良传统美德。

艰辛知人生,实践长才干。经过暑期实践的磨练和经验积累,传递光与热,体现着青年的责任与担当,中兴学子们信心大增,相信他们能更好地胜任未来的工作。新时代大学生就应该在最美的岁月里,做最有意义的事情。在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。