中兴通信学院于今日召开2021年秋季学期工作部署会议

时间:2021-08-30 作者:贾晶 浏览量:11722

为确保我院能够顺利开展秋季学期工作,同时加强我院学子疫情防控意识,中兴通信学院于8月30日召开秋季学期工作会议。本次会议由中兴通信学院副院长牛作领主持。

会议伊始,牛作领指出,在我院各级党员领导干部和全体教职员工的共同努力下,我院较好地完成了上半年各项工作任务。全院师生乘势而上,认真学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,细化落实举措,健全我院党建工作体系,贯彻落实“四个融入”要求,推进党史学习教育深入开展,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为实际行动,要巩固我院现有工作成果,打基础、抓重点、出亮点;要抓好当前重点工作,重点抓好秋季开学、疫情防控和学生安全工作,切实推进我院秋季学期工作落地;全院师生要用情、用心、用智、用力,做好我院秋季学期工作。

在会议的最后,中兴通信学院党总支书记副院长张斌就疫情防控和新学期工作提出具体要求:一是全院党员领导干部和师生员工要切实践行教育者的初心与使命,要扎实做好教学工作。二是要树立大安全观,加强意识形态、校园安全管理,构建安全、稳定、文明、和谐的校园环境。三要提高政治站位,持续加强疫情防控,全力做好秋季开学和日常防疫工作。要深刻认识本次疫情防控的艰巨性、复杂性和长期性,从严从紧从细落实各项防控措施,总结经验,补足短板。要保障重点工作,兼顾疫情防控和教学管理,细化防控措施,全面筑牢校园安全防线。要层层压实工作责任,加强督导检查,持之以恒抓好各项工作落实。

通过此次会议,不仅使我院师生提高了疫情防控意识,同时又增强了做好我院秋季学期工作的信心。相信在我院全体师生的努力下,我院会再上新台阶。