实验室

中兴通信学院开展“选择比努力更重要”职业规划专题讲座

时间:2021-10-19 作者:贾晶 浏览量:10988

为开拓视野,增强职业生涯规划理论素养,提高就业创业能力,10月14日下午,中兴通信学院特别邀请丑号民老师于集贤楼二楼多功能厅做《选择比努力更重要》职业规划专题讲座。该院200余名师生参加了讲座。

丑号民,现任北京电商世纪科技有限公司总经理,西安国研软件科技有限公司总经理,西安亿才软件服务外包有限公司总经理,陕西创造学会副理事长,陕西省软件行业协会副理事长,从事企业管理十余年,具有丰富的职业生涯及管理经验。

中兴通信学院开展《选择比努力更重要》职业规划专题讲座

讲座会上,丑号民老师首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的大学生活、职业生涯的经历和经验,随后以“什么是生涯和生涯规划”、“职业生涯规划的意义和价值”、“职业生涯规划的要素和原则”等问题进行探讨。在社会竞争趋势越来越严重的情况下,作为一名当代大学生,最重要的就是如何规划自己的大学生活与职业生涯,为了使同学们更好的理解职业生涯规划,丑老师将职业规划分了五大步骤:自我评估、职业评估、职业定位、制定计划、评估与调整。详尽地讲解了每一步,并结合实际向同学们阐释了原理,同学们醍醐灌顶,如沐甘霖。

丑老师的精彩报告赢得了阵阵掌声。最后,丑老师与该学院师生进行了互动和交流。同时对同学们提出了言简意赅的建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。相信通过此次讲座,同学们更加清晰地认识和定位自己,明确理想,立即行动,科学地规划未来,成就精彩人生!