中兴通信学院学生党支部组织观看爱国教育电影《长津湖》

时间:2021-10-17 作者:贾晶 浏览量:11551

为进一步弘扬爱国主义精神,发扬伟大的抗美援朝精神,推动党史学习教育走向实处,中兴通信学院党总支于2021年10月15日组织教师党员、学生党员、积极分子观看爱国主义教育电影《长津湖》。

该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”的战斗行动为主线,讲述了志愿军战士们为了保家卫国,捍卫和平,在冰天雪、缺衣少食、装备落后、被敌人围追堵截的极端严酷条件下,英勇战斗,不怕牺牲,凭着钢铁般的意志,用鲜血和生命捍卫了祖国尊严的这一段波澜壮阔的历史。

观影前,我院党总支书记张斌发表讲话,他强调中国人民志愿军英勇无畏的铮铮铁骨和为国家命运赴汤蹈火的无畏精神对大学生具有十分重要的启发意义,希望大家通过影片都能铭记历史,学会感恩。

观看过程中,影片里的战争场景让在场师生们或肃穆安静、或热血澎湃。他们被志愿军战士身上英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神所感动。为了让大家切身体会到当时作战条件的艰苦,学院给每一位观影人分发了提前准备好的冻土豆,试吃之后,大家无不眼角泛红,为来之不易的美好生活感慨万分。

此次观影活动,既是一堂生动的爱国主义教育课,又是一次重温初心使命的心灵之旅。大家纷纷表示要时刻铭记历史,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,心怀感恩,珍惜当下,前进的道路不会一帆风顺。作为新时代青年的我们,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争,坚韧向前。