中兴通信学院举行“九九重阳节,浓浓敬老情”活动

时间:2021-10-14 作者:贾晶 浏览量:11603

漫天黄金飘落,四处瓜果飘香。今天我们满怀欢喜的迎来了中华民族的传统节日九九“重阳节”,九九归真,一元肇始,九九重阳节是吉祥的日子,重阳节有登高祈福、祭祖,敬老等习俗,感恩敬老是重阳节日的重要内涵。
  时值此敬老佳节,中兴通信学院特举行“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,旨在此佳节,表达对传统节日的纪念及希望能真正帮助敬老院老人做些力所能及的事,让同学们真正的学会敬老,爱老,尊老。
  本次活动由中兴通信学院贾晶老师带队,学生会全体成员前往敬老院进行志愿者服务,到达敬老院,在与敬老院工作人员的沟通下,志愿者积极的投入到此次志愿者服务工作当中,一边帮助工作人员布置场地一边打扫卫生,搀扶行动不便的老人,陪伴老人们观看敬老院举办的活动,在服务老人的过程中了解老人的需要与困难,询问老人身体生活近况,聊家常。为老人表演节目,为老人们打造了一个亲切温馨的生活环境,志愿者们热情饱满的服务让老人们也感受到来自志愿者们的热情,与志愿者们倾诉自己的故事,每个人脸上都洋溢着快乐,幸福。

与工作人员沟通

与老人交谈

积极准备

活动开始

扶持老人

一起观看活动

其乐融融

相互交流

活动结束,志愿者们依依不舍的与老人分别,老人们也不舍的告别,希望志愿者们以后能常来,志愿者们也都想以后能多去看望老人,通过这次活动,志愿者们更懂得了与老人们相处,也更深刻的理解了如何去敬老,尊老,爱老。