中兴通信学院赴红军过境鄠邑陈列馆开展课程 思政教育活动

时间:2021-10-14 作者:贾晶 浏览量:11556

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育,激励广大党员坚定理想信念。10月13日在党总支书记张斌、副院长牛作领的带领下,组织38名教师及辅导员赴“红军过境鄠邑陈列馆”开展党史学习教育暨课程思政教育主题学习活动。

中兴通信学院开展党史学习教育暨课程思政教育主题学习活动

红军过境户县陈列馆是西安市文化旅游局指导下成立的西安鄠邑区唯一以红军过境为主的“过红”精神内涵的党建红色教育基地,以纪念中国工农红军长征期间先后三支红军跨越终南山,沿秦岭北西征到西安鄠邑区境内的战斗岁月。

全体教师党员通过一幅幅图片、一件件物件,了解学习红军过境鄠邑的革命历史,见证革命先烈的英勇无畏,重温红军过境鄠邑区时“军爱民、民拥军”的感人故事,使党员干部心灵受到震撼,党性得到锤炼,信仰获得升华。

随后在党总支书记张斌同志的带领下,全体党员脱帽默哀,缅怀英雄先烈,寄托哀思。党员同志们在鲜红的党旗下重温入党誓词,用铿锵的誓言彰显不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。最后,大家一起唱响《没有共产党就没有新中国》,牢记全心全意为人民服务的宗旨,将红色基因根植血脉灵魂。参观结束后,全体党员按照当年红军过境鄠邑时的路线,重新踏上长征路,亲身体验革命先烈走过的足迹,内心涌动着火热的激情。在重走长征路途中党员干部深刻体会到红军不畏艰险、勇往直前的革命精神,党性原则和理想信念得到了淬炼,完成了一次追寻初心的铸魂之行。

全体教师聆听红色历史、唱响红色歌曲

通过此次主题活动,该院全体教师在思想上深受教育和洗礼,大家纷纷表示,理想信念这一精神力量在革命事业中具有重要的导向作用,今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把本次学习参观的收获感悟融入到日常工作中,扎实做好新时代人才培养工作。