力争“三个全覆盖”!中兴通信学院学生党支部多形式开展党史学习教育

时间:2021-07-16 作者:贾晶 浏览量:9457

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,引导广大学生党员厚植爱党爱国、爱社会主义的情感,6月1日起,中兴通信学院学生党支部组织开展了“学党史、强信念、跟党走”主题活动。

——赏书画党员悟党史。为引领学生党员弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化成果,提高艺术修养和文化素质。6月7日上午,该院学生党支部书记郭锦亮带领20多名学生党员前往图书馆参观“与党同心,与党同行”—庆祝中国共产党成立100周年大型主题展览。“赏名画•学党史”系列中展出了中国共产党成立至今各个时期重大历史事件的美术作品,全面展现了党的奋斗历程和光荣传统;“悟思想•办实事”系列介绍了党的十八大以来所取得历史性成就、发生历史性变革的进程,并结合党史问答等内容让参观学生学习了新时代党的创新理论;“开新局•向未来”系列详细科普了中国共产党“两个一百年”奋斗目标,激励师生党员坚定信仰信念,与党同心同行。通过参观 主题画展,引导广大学生党员坚定理想信念,向中国共产党成立100周年献礼,为学校迎评促建贡献力量。

——讲党课党员说党史。为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,进一步做好发展对象的培养教育,确保党员发展质量,6月8日至6月10日,该院学生党支部组织开展24期发展对象短期集中培训。该院学生党支部书记郭锦亮同志从勉励发展对象加强党性锤炼,端正入党动机、提高能力素质。同时强调了本次培训的纪律要求,并希望学员们学以致用,在今后的工作中树立党员形象、发挥模范带头作用,为我校本科教学评估做贡献。学生党支部党小组成员姚鹏、张明磊、吴梓伟担任本次培训的主讲人。此次短期培训是发展对象迈向党组织重要的一步,也是思想升华的重要一步,加深了发展对象对党的理论理解,有利于发展对象树立正确的理论观念,切实提高党员发展质量。

——观讲座系统学党史。为深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示,引领青年学子深入学习百年党史、弘扬革命精神、激发爱国热情,于6月6日9:30-11:00在北京举办“红色文物青年说”启动仪式,并设立分会场进行全程网上直播。该院积极响应,组织学生党员、预备党员、入党积极分子利用自媒体在线同步收听、收看。“红色文物青年说”以“红色文物 青春讲述”为主题,邀请全国百余所高校的百余名大学生共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事,旨在引领青年学子深入学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之智。

此次系列主题党日活动,中兴通信学院学生党支部充分利用校内红色资源,创新活动形式,传承红色基因,充分彰显“爱党爱国爱校”主基调。接下来,中兴通信学院学生党支部将结合校情和学生活动实际,深入开展党史学习教育,切实增强广大学生党员学好党史校史的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强责任感和使命感,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。