中兴通信学院学长导师多举措助力学风建设

时间:2021-04-19 作者:贾晶 浏览量:8118

为进一步推动学风建设,提高教学育人发展,中兴通信学院开展“三全育人学长导师系列活动”,推进学院教育教学高质量发展。

——举办创新英语思维沙龙活动。4月7日,该院邀请黄晔桁同学进行英语学习交流分享,该院辅导员聂林红老师应邀出席此次活动。黄晔桁同学从如何巧妙的学好英语到英语四级考试结构对同学们进行了全面细致的分享,使得学生们对英语学习有了更加深入的体会。以使同学们在日后的学习生活中,共同努力,相互学习,在提升自身英语能力的同时,也可以帮助身边同学裨补阙漏,推动班级学风不断提升。

创新英语思维沙龙活动

——开展四级、二级经验分享交流会。为加强该院学子备战英语四级、计算机二级考试,提高备考学习效率,该院学长导师于4月13日在崇德楼501教室开展四级、二级经验分享交流会。学长导师们分别从答题技巧、时间分配等方面做出详细解答,使得备考学生更加深入了解英语四级、计算机二级,从容不迫应对考试。

开展四级、二级经验分享交流会

——组织专业课学习经验交流分享会。4月14日该院学长导师团队组织开展专业课学习经验交流分享会,明确现阶段的学习任务以及后期的学习目标和前进动力,将自身成长的学习方法、学习习惯向低年级学生们分享,使得同学们认识到大学学习范围之广,不应该只满足于课本知识,多看课外书或参加实践活动丰富自己的校园生活。

专业课学习经验交流分享会

通过本次分享活动,同学们对大学的学习生活也有了更清晰的认识和更完善具体的规划,相信在未来的学习生活中,同学们将会以学长学姐为榜样,砥砺前行,为西交院增光添彩。