实验室

中兴通信学院开展系列安全教育主题活动

时间:2021-04-16 作者:贾晶 浏览量:10611

4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,按照学院有关工作部署,结合当代大学生的历史使命与责任承担主题,中兴通信学院全体学工人员高度重视、精心组织,开展了一系列安全教育主题活动,营造共筑国家安全与全民防线的浓厚氛围。

——召开“安全教育”主题班会.4月13日晚,该院各班组织召开了“安全教育”主题班会。各班辅导员从用电安全、交通安全、财物安全、防诈骗、防火安全、保护个人信息等方面,结合具体案例,给同学们全面讲解了安全的重要性,并对宿舍用电安全专项整治工作进行了具体安排,确保宿舍安全用电专项整治工作的各项要求落实到位。

“安全教育”主题班会

——观看“国家安全教育日”宣传片。在第6个全民国家安全教育日来临之际,为增强学生国家安全意识,4月14日该院组织学生在2-502观看了“重温红色党史,保卫国家安全”的影片。老师通过法律法规、案例和视频素材结合的方式,讲解了当前境外间谍渗透窃取信息的方式方法、如何分辨境外间谍、遇到间谍该怎么办以及维护国家安全个人能做什么等方面内容。学生们纷纷表示,要认真学习领会国家安全知识,形成维护国家安全的法治观念和行动自觉。

观看“国家安全教育日”宣传片

——举行“国家安全教育日”签字活动。4月15日该院于崇德楼前举行“国家安全教育日”签字活动。该院学生先后在横幅上签字,表明坚决维护国家安全的态度和决心,强化了树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。大家始终明白要做守护国家安全的主角,增强自身的国家安全意识,提高自己维护国家安全的能力,为共建平安国家出一份力。

签字活动