实验室

中兴通信学院党总支组织开展“追英雄足迹 寻初心使命”系列主题党日活动

时间:2020-12-03 作者:贾晶 浏览量:4277

11月29日,中兴通信学院党总支书记张斌带领党员同志们,一同前往汉中市洋县双庙村村史馆和瞻仰时代楷模张富清同志旧居,开展“追英雄足迹,寻初心使命”主题党日活动,近距离感受这位时代功勋人物的先进事迹。

“张富清是陕西洋县人,少时就居住在马畅镇双庙村。1948年参加西北野战军,在二纵359旅718团二营六连当战士。在解放战争中,他英勇善战、舍生忘死,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记‘特等功’,两次获得‘战斗英雄’荣誉称号...他几十年如一日扎根基层、无私奉献,先后被授予‘全国优秀共产党员’、‘时代楷模’、全国模范退役军人等荣誉称号,国庆节前夕还获得‘共和国勋章’......”听着张富清这一件件感人的事迹,看着一张张珍贵的历史照片和一枚枚闪亮的功勋章,我们仿佛被带回到那个炮火硝烟的岁月——在中国共产党的领导下,一批批像张富清这样的革命先辈,为建设新中国不怕牺牲、无私奉献。

中兴通信学院党员在党旗下宣誓

参观完张富清旧居后,张斌书记带领党员同志在鲜红的党旗下,整装肃立、握紧拳头,重温了入党誓词,向老英雄表示深深地敬佩。

“英雄无言,历史有痕”。榜样的力量是无穷的,它像一面旗帜,凝聚起无数人接续奋斗的强大力量;它也像一面镜子,让人们找到差距、看到不足。党员同志们要以张富清同志为榜样,时刻谨记作为中国共产党人的初心和使命。

中兴通信学院参观张富清旧居合影

党员同志们深深感触到尽管身处新时代,但要建设伟大的中国,实现民族的复兴,需要更多有着同样革命精神的有志党员的不断努力和付出。这次的学习让党员同志在缅怀伟人的同时,更加牢记自己的历史使命,奋发向上,开拓进取,不负韶华,只争朝夕!