中兴通信学院学生党支部积极开展形式多样的主题活动

时间:2020-11-12 作者:贾晶 浏览量:4178

近日,中兴通信学院学生党支部通过开展主题报告学习会、预备党员入党宣誓、重温抗美援朝英雄事迹活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

——观看《中国特色社会主义制度的鲜明特征和多重优势》主题报告。为引导广大学生党员深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,该院组织学生党员和入党积极分子进入直播观看主题报告。通过此次学习,积极分子对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题有了更深刻的认识。

——开展预备党员入党宣誓仪式。该院学生党支部于党员活动室举行了预备党员入党宣誓仪式。党支部书记郭锦亮宣布了参加本次入党宣誓的预备党员名单。随后,由组织委员贾晶带领发展对象面向党旗庄严宣誓誓词。葛礼珺同学作为预备党员代表进行发言,她明确了未来作为党员应尽的责任与工作。张斌书记表达了他对新党员到来的热烈欢迎与衷心祝贺,向预备党员提出了不忘初心、牢记使命;勤奋学习,努力成才;增强党性,争做表率三点要求。

学生党支部预备党员入党宣誓仪式

——开展“牢记抗美援朝历史,大力弘扬斗争精神”党日活动。值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,该院学生党支部组织开展“牢记抗美援朝历史,大力弘扬斗争精神”主题党日活动。学生党支部书记郭锦亮领学了习近平总书记在纪念抗美援朝70周年座谈会上的重要讲话。大家观看了历史专题纪录片《伟大的抗美援朝》,通过纪录片学习了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。

学生党支部书记郭锦亮同志领学讲话原稿

学生党支部观看抗美援朝纪录片