中兴通信学院团总支学生会开展 “五四运动——第五次反围剿”主题研习会

时间:2021-04-08 作者:贾晶 浏览量:788567

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务、弘扬五四精神,回顾历史,更深刻的理解、领悟、学习五四精神。中兴通信学院团总支学生会于2021年4月1日在3-508开展“五四运动——第五次反围剿”主题研习会。本次会议由各院团总支部分学生干部参加,会议由中兴通信学院祁梓煊同学主持。

会议开始,全体参会学生共唱团歌。紧接着,学生们学习、观看有关五四运动的相关视频,让五四运动的核心内容“爱国、进步、民主、科学”更加深入人心,使学生对五四运动“热爱祖国,积极创新”的精神有了更深层次的理解。

各院学生干部发言

各院学生干部代表各抒己见,积极交流,发言慷慨激昂,表达了自己作为大学生应该如何弘扬五四精神,践行五四精神。

此次研习会议,学生了解了五四运动对近代中国的影响,体会到了爱国情怀,增强了学生对五四精神的认识,让“爱国、进步、民主、科学”的口号不再停留在字面意义。青年兴则国兴,青年强则国强。希望此次会议的召开,增强了学生们爱国爱校意识,培养社会责任和担当意识。

研习会合影