中兴通信学院多形式弘扬雷锋精神

时间:2021-04-07 作者:贾晶 浏览量:2740

为进一步弘扬雷锋精神,近期,中兴通信学院多形式举办“弘扬雷锋精神,引领青年时尚”雷锋月系列活动。

——开展雷锋月启动仪式该院于3月9日在学术报告厅举行“弘扬雷锋精神,引领青年时尚”雷锋青年活动月启动仪式。会上院党总支书记张斌号召全院师生学习雷锋先进事迹、弘扬雷锋精神,凝心聚力、拼搏进取,切实将雷锋精神转化为学习上的强大动力,为学校迎评促建做出自己的贡献,共同推动学校高质量内涵式发展目标的实现。团总支书记贾晶向全院师生提出倡议,倡导中兴学子要发扬雷锋的“钉子”精神奋发求实,加强学习科学文化知识,努力把自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的现代化人才,以实际行动书写新时代的雷锋精神。

学雷锋志愿活动启动仪式

——开展志愿服务活动为弘扬雷锋精神,响应我校“青春志愿眏渼陂,绿水青山最鄠邑”的号召,3月5日下午该院组织开展“弘扬雷锋精神,践行绿色公益”志愿服务活动。活动现场同学们一起重温了雷锋生平事迹,也向校外的民众宣讲雷锋事迹,给叔叔阿姨爷爷奶奶们送去了爱心口罩,讲述关于雷锋同志的故事,共同践行”不怕苦、不怕累,干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神” 、“挤”和“钻”的钉子精神,努力学习基本理论,刻苦钻研学习,练就为人民服务的本领,为社会主义建设添砖加瓦。他们表示作为青年志愿者更应发挥宣传引导作用,树立先进典型,传递社会正能量,营造浓厚氛围。

志愿活动服务

——开展“学习雷锋精神,践行青春使命”志愿服务活动37日,该院学生干部在鄠邑区交警支队警察同志的带领下,来到鄠邑区大十字路口,开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行和传承新时代雷锋精神。此次志愿者服务活动,不仅彰显了该院学子们无私奉献的精神,更加宣扬了雷锋精神的“上”和“善”。学生干部们纷纷表示参加此次学雷锋志愿活动让他们明确了雷锋精神的内涵,为以后的学习生活打下了坚实基础。

志愿者现场配合交警维持秩序