中兴通信学院组织教师党员观看“从党的历史中汲取智慧和力量”主题报告会

时间:2021-04-04 作者:姬冠妮 浏览量:2843

4月1日上午,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,省委教育工委特邀教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、北京师范大学教授、博士生导师王炳林为我省高校师生作“从党的历史中汲取智慧和力量”主题报告。中兴通信学院教师党支部组织教师党员在办公室观看“从党的历史中汲取智慧和力量”主题报告会。

中兴通信学院教师党支部组织教师党员观看主题报告会

王炳林教授以党的百年历史为脉络,从如何认识党史主题教育、党史中的重大转折以及总结党的经验三方面深刻分析了党在不同时期遇到的风险和挑战,全面阐述了我党面对错综复杂的形势、严酷斗争的考验、生死关头的抉择,成功实现重大转折的主要原因,总结了中国共产党走向辉煌成功的四条经验。他表示,党走过的100年光辉历程,就是无数共产党人汇聚在马克思主义旗帜下,将马克思主义普遍真理同中国具体实际相结合所开创的历史,是不断探索、敢为人先,勤于创新的历史。历史既是最好的教科书,也是最好的营养剂,我们必须从历史上获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。

报告深刻分析和严密论证梳理了中国共产党的百年历史,用独特的政治眼光和深厚的理论功底讲授了一堂精彩的党史学习教育课。我院教师党员纷纷表示深受启发,受益良多。