校党委马智勇书记深入中兴通信学院调研党建工作

时间:2021-03-31 作者:贾晶 浏览量:2733

3月26日,省政府督导专员校党委书记马智勇、党委副书记王宁宁、组织部高利雯一行深入中兴通信学院进行调研党建工作,在ICT产教融合基地召开座谈会,该院院长李萍、党总支书记张斌、副院长牛作领、副院长席晓冰、副院长王冠军、教师党支部书记姬冠妮、学生党支部书记郭锦亮以及学生党员代表参加了此次会议。

座谈会现场

调研座谈会上,院长李萍汇报了学院评建工作基本情况、取得的进展及存在的主要问题,并指出本科合格评估是学校2021年重中之重的中心工作,全院同志一定要全身心投入,将主要精力转到评建上来,充分发挥主观能动性,全面透彻理解评估指标内涵,全力以赴做好各自工作。

党总支书记副院长张斌就进一步强化评建工作纪律、加强学院党建工作作了汇报,针对学院近期开展的党建活动及庆祝建党一百周年活动,发挥党员先锋模范和基层组织战斗堡垒作用,使得全体师生要认真落实党史学习教育,他指出要敢于作为,根据学校党委部署与要求,切实主动担负起评建工作责任;要狠抓落实,全面做好迎评工作;要加强统筹协调,主动沟通,力求指令一致、工作严谨,提高工作效率。教师党支部书记姬冠妮和学生党支部书记郭锦亮结合各支部党建工作作了发言,与会学生代表也表示将全力配合学校本科教学评建工作,全身心投入学习之中。

马书记做重要讲话

党委书记马智勇对该院各项工作表示了充分地肯定,并对相关问题提出了几点建议:一是聚精会神抓评建,细化,量化,科学化任务目标和诊断评估要求,做好迎评工作。规范管理,规范程序,提炼培育“中兴454”特色,进一步完善支撑材料,用数据说话,支撑材料进一步完善。二是要目标明确强党建。从党史学习教育、“对标争先”创建活动等方面做好各项工作。三是要五育并举育新人。培育德智体美劳全面发展的大学生,把立德树人融入学风建设、思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各个环节。四是要高瞻远瞩绘蓝图。做好“十四五”规划,全面总结和分析学院在学科建设、专业建设、课程建设和学风建设方面取得的成果经验和努力方向。五是要常抓不懈保稳定。营造和谐稳定的校园环境,做好日常教学工作,将评建工作日常化。