中兴通信学院积极开展心理健康教育

时间:2021-03-30 作者:贾晶 浏览量:2324

为进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康发展,宣传普及心理健康知识,中兴通信学院开展了一系列“325善爱我”专题活动。

——建立心理健康辅导站为增强心理健康教育的针对性和实效性,3月22日该院成立心理辅导站,以进一步推动学院心理健康教育工作的重心由面向少数学生的障碍性咨询,转向面对全体学生的健康教育,扩大心理健康教育的覆盖面。提前预防、发现、甄别和转介学生的障碍性心理问题,并对其进行心理危机的防范和初步干预。

建立心理健康工作队伍

——召开心理健康教育讲座。3月23日晚,院在教学楼开展《积极心理学下大学生的心理问题与指导》主题讲座。党总支张斌书记围绕当前大学生的心理问题心理健康的标准及其维护积极心理学下的问题应对构建科学高效的心理健康教育四个方面解析了大学生心理问题,保障了大学生心理的健康。他表示,学生、家长、教师进行良好沟通,形成良好班风,指导学生积极进行个体心理维护和心理调节。

辅导员、各班心理委员参加健康教育讲座

——观看心理健康影片。3月24日晚院各班组织心理健康主题影片观赏通过影片讲述学生切身利益的问题,使同学们进行正确的自我心理辅导能力,引导同学们保持和谐的人际关系。本次观影促进了同学们自觉维护自身的心理健康、增强心理素质,真正让心理教育工作走进了班级。

组织学生观看心理健康影片