中兴通信学院开展文明礼仪教育践行系列活动

时间:2021-03-25 作者:贾晶 浏览量:2393

为推进文明校园建设,进一步提升我校学生的文明礼仪素养,以良好的精神面貌迎接教育部本科教学工作合格评估,近日,中兴通信学院多举措开展学生文明礼仪教育月活动。

——召开主题班会。该院于3月14日组织各班相继开展文明礼仪主题班会,倡导学生遵守文明规范,利用黑板报、宣传栏等各种形式对学生进行激励引导,着力搞好宣传教育工作,使同学们能够自觉践行文明礼仪,让文明用语成为习惯,营造良好的校风,在今后的学习与生活中做到言行举止文明规范。

各班召开文明礼仪教育主题班会

——宣传“无烟校园”。为进一步营造我校无烟、清洁、健康的校园环境,不断拓展学生健康教育的内涵,保障学生的身心健康,结合学院的工作实际,发起了本次禁烟宣传活动。旨在将禁烟工作宣传到每一个学生,做到人人知道吸烟的危害,人人了解禁烟制度,人人监督禁烟活动。同时,在学生中广泛开展“同学拒吸二手烟”的宣传,积极开展以控制吸烟、有益健康为主题的宣讲活动,使学生们进一步认识烟草的危害,培养学生自觉抵制吸烟的良好生活习惯。

创建无烟校园活动

——开展“禁止携带早餐进教学楼”活动。为了提高学生的个人素质,重视学生自身素养的培养,营造良好的学习生活环境。该院团总支学生会于3月23日早在教学楼前开展“禁止早餐进入教学楼”的文明检查活动。提示各位学生,在进入教学楼时不要携带早餐,减少垃圾的产生,营造良好的课堂环境。

禁止早餐进教学楼活动