实验室

中兴通信学院组织开展轨道通信工生产实习

时间:2021-03-19 作者:贾晶 浏览量:2573

为夯实专业基础,提高实验教学质量,实现人才培养目标,提升学生就业能力,3月1日到3月14日,中兴通信学院组织通信工程18级学生进行了轨道通信工生产实习。

本次实习结合企业用工需求及校外实习基地资源,分校内和校外两个阶段进行。在企业工程师组织下,学生赴南河头基站进行现场勘察设计。该次实习充分发挥校企联合教学优势,对学生进行指导,达到了理论与实践相结合的教学效果。实习过程中企业工程师包正刚、赵飞、张彦、胡院春等手把手教学生使用罗盘测量天线方位角、坡度仪测量天线俯仰角、测距仪测量天线的挂高。“移动通信勘察设计工程师”在基站现场测量经纬度、塔高、天线挂高、方位角、俯仰角等数据,为移动通信基站设计方案提供依据。

通过本次实习,学生专业知识综合运用能力得到提升,专业技能水平得以有效锻炼,同时为后续高质量就业和开展校企合作联合育人提供了新的思路。

与轨道通信工生产实习