中兴通信学院教师党支部学习热议2021年全国“两会”精神

时间:2021-03-19 作者:姬冠妮 浏览量:2517

3月4日-5日,全国政协十三届四次会议和第十三届全国人民代表大会第四次会议在北京召开。中兴通信学院教师党支部组织支部党员通过电脑、手机、新媒体等途径,认真收听收看全国两会开幕盛况和相关报道,深刻领会和学习会议精神,迅速掀起学习2021年全国“两会”热潮。

教师党支部书记姬冠妮表示,今年两会如期召开,传递出党和国家领导人的底气、信心、定力与决心。作为一名党员教师,我们要以此为新起点,牢固树立“慎易以避难,敬细以远大”的意识,以务实,创新的精神扎实推进工作,以“十年磨一剑”精神在学校本科合格评估中实现自我突破,以实际行动践行初心使命。

支部党员们纷纷结合自身工作学习实际,热议2021年全国“两会”。王菲老师表示,作为一名高校教师,要时刻牢记为党育人为国育才的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。王昭老师表示,李克强总理在报告中指出要增强本科教育适应性,培养学生的应用技术能力,实现人才培养与市场需求紧密接轨,这为以后的教学工作指明了方向。刘涛老师表示,作为高校教师,要在实际教学和管理工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,在教学工作中立足本职岗位,作出业绩,教好书育好人。孙媛老师表示,作为教育工作者,应当始终围绕前沿核心技术和一流产品改革教学方法,共同开发教材和课程,完善人才评价制度体系,努力培养适应社会主义事业发展的新时代人才。

广大党员同志一致认为,2021年是中国共产党百年华诞,也是我们国家“十四五”规划的开局之年。这次大会是团结的大会,奋进的大会,振奋人心的大会,大家要以此为新起点,立足自身岗位,做好本科合格评估工作,扎扎实实地教书育人,交出一份党和国家放心、人民满意的答卷。