中兴通信学院多方面开展法治宣传系列活动

时间:2020-12-30 作者:贾晶 浏览量:2517

近日,中兴通信学院团总支学生会按照工作部署,组织开展了形式多样的法治宣传主题活动。

——举行“宪法在心中”主题班会。本次班会活动,结合校情和学生的生活实际开展主题教育。为增强教育效果,各班利用多媒体设备制作了相关课件。通过此次法治教育主题班会增进了同学们对于宪法的认知与理解、学会使用宪法去维护自己的权益,保护自己,并激励同学们积极加入宪法知识宣传,努力做一名尊法守法的大学生。

宪法在我心中主题班会

——举办板报活动。为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,更好发挥宪法,增强学生宪法意识,该院于12月8日晚开展“学习宪法精神,勇担时代使命”主题板报。此次板报活动,引导学生形成自觉学习、履行诚信道德和遵纪守法等良好品质,增强自我保护和维权意识,提高分辨是非的能力,养成良好的行为习惯,成为一个勇担时代使命的优秀大学生。

“学习宪法精神,勇胆时代使命”板报活动

——举行演讲比赛。“知宪法于心,守宪法于行”,为了更好地贯彻落实宪法精神该院于12月10日下午开展了“学宪法 讲宪法”演讲比赛。在选手们慷慨激昂的陈述中,宪法不再是冷冰冰的条条框框,而是生动形象地展现在同学们眼中。本次活动让同学们认识到宪法意识的培养对于自己人格健全的重要意义所在,使宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识,并为学院宪法宣传做出贡献。

“学宪法,讲宪法”演讲比赛