中兴通信学院组织通信工程专业创业分享讲座

时间:2020-04-24 作者:张斌 浏览量:2280

为了进一步加强中兴通信学院学生对通信专业的了解,4月23日晚7点,由立耕科技CEO蒋雷执行官带来《一个工程师的历程》讲座,此讲座以直播方式开展。

学院发布讲座公告

本次讲座分为两个环节。在第一个环节中,蒋雷先生生动的讲述了自己之前在中兴通讯的工作经历以及创业的艰辛。深刻告诉我们见识与格局是人生发展中不可或缺的东西,扩张认知的边界,提升自己的格局,你的人生会与众不同。蒋雷先生也曾迷茫过,在辞职后选择旅行,并在反复反思中,找到了方向。趁年轻,多吃一点苦,他选择了创业。在他的讲述中,让我们懂得了在一无所有的时候,要学会原始积累。第二个环节是观众互动环节,同学们提出了很多专业和现实性问题,也得到了蒋雷先生的精彩解答。蒋雷先生告诉我们改变人生境遇的不是坚持和能力,而是选择。整场讲座持续了一个多小时,在精彩的互动中圆满结束。

学生认真观看讲座

通过这次讲座的学习,同学们在生活中应该保持清醒的头脑,正确抉择,然后勇于实践,认清行业大势,不要逆势而行,这样才能立于不败之地。