当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

关于开展“四史”教育主题摄影比赛的通知

  作者:思政部    发表时间:2021-03-18    浏览量:3559

为推动学习“四史”教育,从历史和现代人物中学习他们的优秀品质,提升党性修养和政治觉悟,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,思政部、党委宣传部拟开展“四史”教育摄影比赛。

一、投稿时间

2021年3月16日起至2021年4月20日。

二、参与范围

全校学生。

三、作品要求

1.摄影作品围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的主题,以人物、静物或者绘画的摄影作品呈现(并附200字以内的图片介绍)。内容应反映传承红色基因、树立远大志向,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

2.参赛作品须为作者本人原创,不得抄袭,如有发现将取消参赛资格。

3.参赛作品要客观真实,积极向上。可在后期对照片的影调和色彩等方面进行适度调整,对画面可适度剪裁。不接受经电脑特技合成制作的照片。

4.单幅、组照(5至8张)均可。

5.参赛作品拍摄工具不限,相机、手机均可。作品尺寸不限,但单幅摄影作品大小应在1M以上。

四、投稿方式

参赛作品以JPG格式的图片形式,作为附件发送至思政部邮箱503127220@qq.com。按“摄影征稿+作品名称+作者姓名+作者单位/学院学号+联系电话”的形式命名。不接收纸质作品,由学院提交至思政部邮箱

五、评选办法

比赛将评出一、二、三等奖若干名,同时,优秀作品将在西安交通工程学院思政部“四史”教育主题展展示、思政部微信公众号上刊登。

中共西安交通工程学院委员会宣传部         西安交通工程学院思政部

2021年3月18日


版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com