欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部教师参加高校教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练专题培训
作者:杨晓涛 田丹    发表时间:2024-04-17    浏览量:808

  为提升教师教学改革与教学研究综合能力,积极推进各类教学改革实践,公共课部组织教师于2024412日至15日,前往成都参加高校教研论文撰写、教改项目申报与教学成果奖培育凝练专题培训。


  培训围绕“教育研究课题申报的思路与方法”、“教学成果奖内涵、评审与凝练申报解析”、“教育改革:热点、研究与写作”等主题,从日常教学改革实践的归纳、总结、凝练与培育途径,教改课题研究的若干重点问题及其解决策略,教改项目建设和教学成果凝练方法,教学研究论文写作与发表的若干技巧,以及教研课题研究的过程与方法等方面做了详细阐述。

  通过研修学习,参会教师普遍反映获益颇多,有启发有收获,为今后教科研能力提升奠定了基础,指明了方向。