欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
英语教研室集体备课
作者:王妍    发表时间:2024-04-02    浏览量:263

2024年4月2日,公共课部英语大一组全体教师在3号教学楼106教室进行本学期第二次集体备课,充分发挥集体备课集众智、研课堂的作用。会议由贾智勇老师主持,王妍老师就第二单元的课程内容进行汇报。

首先,王妍老师开展题为“Tales of True Love” 的课程,从本单元的教学重点以及教学难点出发,利用语篇教学手段,分析语篇教学特点,再通过头脑风暴、设置问题、分组讨论等方法引导学生理解语篇结构及主要内容。王妍老师从课堂导入、文章结构、文章分析以及课后习题等四个方面呈现了自己的教学方法和教学策略。授课结束后,大一组老师进行了集体讨论和交流。最后,贾智勇老师对本次集体备课活动进行了总结。
  本次集体备课活动为大一组英语教师们提供了相互学习、交流教学经验的良好平台,有助于提高教师的英语教学水平和业务能力。