欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
劳动教育考研室组织教学磨课活动
作者:马蜜    发表时间:2024-03-29    浏览量:279

为提升教师教学能力,328日下午,劳动教育教研室组织全体教师于教学楼1-109教室开展磨课活动,并就劳动教育实践基地建设情况进行了现场考察。活动由劳动教育教研室主任马蜜老师主持。

本次磨课以第二章节三种精神的理论与实践教学为主要内容。老师们轮流就劳模精神·劳动精神·工匠精神三节内容的重难点,授课方式及人物案例等进行了讲解,各有特色,并根据学生反馈要求老师们在本章节授课中采用案例教学法,并结合各专业特色列举案例人物,以及列举身边的人物故事,如我校理事陕西产业工匠人才郭洪涛老师可做为工匠精神代表人物进行介绍,以吸引学生们的注意力和提供榜样参考。同时将青年践行工匠精神的途径建议老师们落到我校优秀校友优秀学长在创新创业,考研考证社会实践等方面做出的榜样,使学生们感受到工匠精神就在身边,需要青年践行。

随后,劳动教育教研室一行人来到我校劳动教育实践基地“农耕文化园”,实地就基地建设后期规划,实践安排,果蔬种植情况进行了考察,为后续持续开展劳动教育实践做好准备工作。

劳动教育教研室将通过磨课.培训.交流等多种方式不断提升教师教学能力,为我校劳育工作规范化.专业化发展不断探索与实践。