欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
我校赴省级劳动教育实践基地参访交流 探索实践基地建设新路径
作者:马蜜    发表时间:2024-03-14    浏览量:320

为扎实推进我校劳动教育实践基地建设,加快构建德、智、体、美、劳全面培养的教育体系,由学生处、公共课部指导,劳动教育教研联合二级学院先后走进陕西旅游烹饪职业学院、陕西国防工业职业技术学院、西北大学现代学院等省级劳动教育实践基地参访交流,助力我校劳动教育实践基地建设开拓思路、创新发展。

37日,我校劳动教育教研室联合二级学院走进以饮食主题为鲜明特色的陕西旅游烹饪职业学院劳动教育实践基地,对该学院劳动教育基地建设、劳动教育课程体系建设、课程大纲设置、基地配套设施、学生实习实训场所等情况进行了全方位了解,该学校以餐饮文化为主线,从田间地头到餐桌文化、关注生命全周期的劳动基地项目定位值得学习与借鉴。

312日,参访陕西国防工业职业技术学院劳动教育实践基地,在该校党委学生工作部部长杨晓平、副部长王牛俊、学生科干事王鹏等领导老师的带领下,共同交流了双方劳动教育工作的开展情况,特别就劳动教育评价体系建设进行了深入交流。同时对学校的国防科技展览馆、产业学院、艺术学院、大学生军事训练模拟基地等校内场所进行了实地参访,该校以国防教育为特色,融合职业教育、专业实践等劳动教育培养模式值得学习!

314日,我校劳动教育教研室一行走进西北大学现代学院长安艺谷“美育+”劳动教育实践基地,在此了解到劳动教育与美育的结合模式,以及面向全省中小学生劳动教育研学的宝贵经验。

此次交流是我校劳动教育工作走出校门进一步提升的契机,将为我校未来劳动教育基地的建设和劳动教育实践平台的扩大探索新模式与新路径提供借鉴。