欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部2022年秋季学期教学工作会议暨本科教学工作合格评估动员大会
作者:曹军伟    发表时间:2022-09-02    浏览量:1208

202292日上午930公共课部在校务楼第二会议室召开部门本科合格评估动员大会,部门主任常在斌、副主任卫军超、教学秘书李松柏及部门全体教师参加,会议由常在斌主持。

会议现场

常在斌主任从评建工作、部门概况、师资队伍等方面做了全面细致部署。他强调:本科合格评估工作重大意义,着重解读评建指标内涵、明确了部门及各位教师在评建的作用及努力方向。教师队伍对学校教学质量保障起重大作用,教师必须以教学工作为核心,肩负立德树人使命,站稳讲台讲好课;同时积极探索教学活动,关注专业学术前沿,改革教学方法,建设一流课程,争做四有好老师。

卫军超副主任围绕教学对秋季学期工作具体部署,提出要求。他对部门教学工作、教研室工作、教师教学工作做了清晰明确的介绍,重点强调集体备课、磨课,新教师如何讲好课、如何做好上课准备工作。他指出,公共课作为基础课,对专业课学习具有奠基支撑作用,教师们必须讲好课,引好路,使学生的大学生活有一个良好的开端。

此次会议意义重大,在学校即将迎来本科合格评估检查的关键时期起到了鼓舞士气、提振人心的作用,教师们进一步提升了意识,统一了认识,以新的精神风貌为学校评建工作持续注入活力;同时,也为教师重视教学、潜心教学、提升教学质量指明了方向,教师们将明确思路、遵循准则、规范行为,使得部门日常教学工作更加规范与高效。