当前位置: 首页  >  文章详情  >  正文

机械工程学院‖历史鞭策后人进,缅怀前辈钢铁躯

作者:白倩倩    发表时间:2021-09-18    浏览量:1520

2021年,注定是中国历史发展进程中的重要坐标。这一年中国共产党建党100周年;这一年,中国意气风发朝着第二个百年奋斗目标奋进;这一年,陕西也迎来第十四届全运会的举办,乘着时代的风,我们昂首阔步,斗志昂扬。但是,历史的伤痛我们不能忘,铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,砥砺奋进,机械工程学院举办“缅怀先烈,砥砺前行”九一八活动,用事实画面使青年了解历史、铭记伤痛、缅怀先烈、以史为鉴。

2021年9月17日晚,我院组织全体入党积极分子,共同观看“九一八事变”相关影视资料观影过程中,同学们了解“九一八事变”的历史背景,他们看到,在那个年代,革命先烈满腔热血,用牺牲成就信仰用身躯铺平道路,用意志今天安稳幸福的生活。作为新时代大学生,我们要做到爱党、爱国、爱社会主义,做到心中有党有国家有人民,树立正确的世界观、人生观、价值观铭记“九一八 ”。

漫漫历史长河,革命先辈们用血肉之躯守护我们的家园,和平年代下“强国必须强军,军强才能国安,”实现中华民族伟大复兴中国梦的艰巨任务属于我们这一代人,我们是新时代的青年,用历史警醒自己,用知识武装自己,用顽强不屈的精神品格创造属于我们这个时代的辉煌

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切的希望!”当代大学生是祖国未来发展的中流砥柱,我们满腔热血,祖国需要我们我们就在!