2021-03-8 Monday
我校首届“传承中国精神 厚植爱国情怀”诗歌朗诵比赛圆满结束
    发表时间:2020-12-24

    为展现新时代大学生新风貌、新姿态,激发大学生的爱国主义热忱,培养大学生爱国之情、强国之志、报国之行,12月22日晚,由思政部主办的首届“传承中国精神 厚植爱国情怀”诗歌朗诵比赛决赛在学术报告厅圆满举行。学生处处长马永宽、人文与经济管理学院院长赵德利、公共课部主任常在斌、思政部主任李艳、思政部教研室主任郭超妮及思政部教师张晓宜和张璐七位教师作为评委代表参加了此次比赛。

    本次朗诵比赛分为初赛和决赛两个环节举行,通过初赛,由各学院选送的27名同学12组选手进入决赛。决赛现场,各组选手登台角逐,激情昂扬,借助诗歌朗诵,抒发爱国心声、报国之志他们选题内容主题鲜明,有新意,朗诵中声音洪亮,精神饱满,抑扬顿挫,富有感染力,充分展现了新时代大学生爱国奋斗、朝气蓬勃、奋发有为的良好精神风貌,获得台下阵阵掌声


    比赛结束后,评委老师通过诗歌内容、朗诵艺术、形象风度、综合印象及时间把控五个方面对选手的表现进行综合评分最终,由刘家铭等三位同学演讲的《中国》及由冯康等三位同学演讲的《我的祖国》荣获一等奖;由张景洋等两位同学演讲的《等待》、沈维阳等两位同学演讲的《中国精神》、沈忠润同学演讲的《祖国啊,我亲爱的祖国》及胡佳艺等三位同学演讲的《因为有你,我们不怕》荣获二等奖;由王思敏等三位同学演讲的《我的祖国》、高雅轩等两位同学演讲的《少年中国说》、向一等两位同学演讲的《我的祖国》、张倩倩等三位同学演讲的《祖国颂》、沈维阳等两位同学演讲的《中国精神》及由李灿巧演讲的《因为有你》等荣获三等奖。

    此次活动不仅为我校学子搭建了一个抒发爱国情怀,诉说青春理想的平台,也调动了学生们的积极性,强化了学生们的爱国意识,增强了当代大学生的爱国主义情感。生逢其时,重任在肩,我校学子将以更加饱满的家国情怀,勇立时代潮头以更加热烈的爱国深情,激扬世纪风帆。