当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

时间:2024-05-05 作者:马伊雄 浏览量:2944

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

深情的嘱托、殷切的期望,热忱的激励,习近平总书记的五四青年节寄语在学生中引发强烈反响和广泛热议。大家表示要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面勇当排头兵和生力军,为中国式现代化建设挺膺担当!

在五四青年节之际,习近平总书记的问候让我备受鼓舞。无奋斗,不青春。作为新时代的大学生,我们要用奋斗唱响青春的激昂战歌,奏响那雄浑豪迈、气吞山河的壮丽乐章!在知识的浩瀚银河中,我们如饥似渴地吮吸着智慧的琼浆玉液,让自身的素养与能力如春笋般节节攀升;在实践的无垠天地间,我们无所畏惧地探索向前,任凭风狂雨骤、荆棘密布,亦无法阻挡我们坚定的步伐,我们用辛勤的汗水,精心浇灌着成长的璀璨之花。我们为了心中那团熊熊燃烧的理想之火而全力拼搏,为了那片充满希望的美好未来而执着奋斗,让青春在奋斗的烈焰中迸发出最耀眼、最炽热的光芒!让我们心怀那如火山爆发般的激情与如钢铁般坚毅的勇气,以奋斗的英姿,向着梦想的遥远彼岸奋勇前行,让青春因奋斗而绽放出最为绚烂夺目、动人心魄的华彩,如诗如画,如梦如幻,令人心醉神迷,热血沸腾!

在五四青年五四青年节到来之际,读完习近平总书记对新时代青年的寄语,内心十分激动,正值新中国成立75周年,五四运动105周年,我们作为新时代新青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,坚定不移听党话,跟党走,坚定理想信念,练就过硬本领,把自己铸就成一个有理想,有本领,有担当的新时代青年;在实现中国式现代化的道路上展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量,为强国建设,民族复兴贡献自己的青春力量!

习近平总书记在五四青年节到来之际为我们广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,让我倍感振奋!学习习近平总书记五四寄语后,让我更加明白了“青年兴,则国家兴”的意义。我们要明白不仅要掌握好学术知识,还要具有创新精神和创意能力,只有通过跨学科交流和合作,才能推动社会和国家的发展进程,营造更美好和谐的生态环境。我们更应该坚守真理和正义,成为革命的先锋队。在如今浮躁的时代里,掌握正确阐释历史进程的方法是十分必要的。因此,我们应当认真向革命先烈们学习,做一个有信仰和担当的人,将爱国主义的种子播洒到每一个角落。

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。青春是一段美好的时光,是我们充满活力,激情与梦想的年华。我们作为新时代新青年,不畏困难,勇于挑战,坚定的想着自己的目标前进。在奋斗中不断的成长,用汗水和努力书写出书写属于自己的辉煌篇章,让人生在实现中国梦的奋进追逐中,展现出一往无前,奋力奔跑的英姿!