当前位置:学院首页  文章详情

党建动态丨机械与电气工程学院教师第二党支部开展世界读书日活动

时间:2024-04-24 作者:董豪英 浏览量:2876

为迎接世界读书日,引导广大入党积极分子深入推进阅读工作,增强文化自信,传承红色文化基因。4月23日,我院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子开展世界读书日活动,本次活动由李嘉主持。

活动开始,李嘉首先介绍世界读书日的由来,“世界读书日”全称为“世界图书与版权日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995 年 11 月 15 日正式确定每年 4 月 23 日为“世界图书与版权日”。为能推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。1995 年,联合国教科文组织宣布 4 月 23 日为“世界读书日”。随后,各位入党积极分子都介绍了自己读过的一本好书,李嘉将重点放在学党史,大家集体阅读,分享了很多值得一读的好书,有《谈治国理政》、《中国共产党简史》、《新中国史》、《党的二十大学校报告》等一系列书籍。同学们各抒己见表达自己的看法。并表示作为当代学生,我们有义务去深入学习中国共产党年的光辉历史,深刻了解中国共产党带领中国人民突破重围、披荆斩棘,一跃成为世界第二大经济体的伟大奋斗史。

通过此次世界读书日活动的展开,激发广大积极分子们的阅读热情。讲红色故事、谈红色历史,通过书籍重温党的光辉历程,提高入党积极分子们的红色信仰和党性修养,增强广大入党积极分子的责任感和使命感。