当前位置:学院首页  文章详情

党建动态丨机械与电气工程学院学生第一党支部召开党纪学习教育启动部署会

时间:2024-04-23 作者:傅培基 浏览量:2987

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,进一步推进学院党建工作,强化党员纪律意识,提高党性修养。4月22日,我院学生第一党支部组织全体党员同志召开党纪学习会议。

会上,王新焕同志首先向大家传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。她强调,全体党员要深刻认识到开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,准确把握学习教育的目标要求和任务安排,确保学习教育取得实效。她指出,开展党纪学习教育是加强党的建设、推进全面从严治党的重要举措,是提升党员党性修养、增强纪律意识的必要途径。希望各位党员同志将当即学习融入日常、抓住经常,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

此次会议的召开,不仅增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,也为进一步推动党纪学习教育工作奠定了坚实基础。我院学生党支部将继续以高度的政治责任感和使命感,扎实开展党纪学习教育,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献力量。

随后,申茹茹老师带领大家审议了《中共西安交通工程学院机械与电气工程学院党委会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。该方案详细规划了学习教育的具体任务、时间安排和实施步骤,确保学习教育能够有序、有效地开展。她强调,全院党员要高度重视此次学习教育,要抓好个人自学,制定切实可行的学习计划,挖掘相关教育警示资源,积极参与、认真学习,确保学习教育取得实效。