当前位置:学院首页  文章详情

时间:2024-04-18 作者:李熠琪 浏览量:3162

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养参赛学生的创新意识,深化我院素质教育,激发创意思维,提升创造能力。机械与电气工程学院举办“挑战杯”大学生创业计划大赛校内选拔赛,匠心筑梦工作室参加本次比赛。

本次比赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别。同学们在比赛中不断突破自我,挖掘潜力,不断完善自己的作品,展现了大学生积极进取、勇于创新的精神风貌。

在本次挑战杯校级赛项中,匠心筑梦工作室团队历经各种磨练,最终有7个项目进入校级22个重点项目。为准备冲击省赛,匠心筑梦工作室成员在任小文老师的带领下围绕挑战杯竞赛的各个方面,对创业计划书的撰写、市场分析与定位策略、商业模式创新及融资方案设计等核心知识进行讲解和指导,模拟路演和专家点评指导环节,以评委视角解析获奖秘籍。

此次比赛的举办,为工作室成员提供宝贵的学习和交流机会,深入了解了比赛的精髓和技巧,为参加挑战杯的选手提供更好的支持和指导,今后,同学们将继续发挥自己的力量,相信在“挑战杯”大学生创业计划大赛中,匠心筑梦工作室团队一定能够取得优异的成绩!