当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部举办国家安全教育日主题学习活动

时间:2024-04-15 作者:赵子琦 浏览量:3184

为坚决贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和责任,进一步提高学生党员国家安全意识和素养,4月15日,我院学生第一党支部召开国家安全日主题学习活动。本次活动由李菲同学领学,28期全体预备党员参加学习。

课上,李菲向在场同学阐述了国家安全的内涵和重要性。她指出,国家安全是国家生存和发展的基本条件,是每个公民义不容辞的责任。随后,她详细介绍了国家安全法律,通过生动的案例和法律条文解读,同学们对国家安全法律体系有了更加清晰的认识。李菲也强调了个人在维护国家安全中的重要作用,每个人都应该树立国家安全意识,自觉遵守国家安全法律法规,不参与任何危害国家安全的活动。同时,李菲还鼓励同学们积极举报危害国家安全的线索,为维护国家安全贡献自己的力量。

课后,同学们观看了“创新引领·国安励剑”宣传片。这部宣传片以生动的画面和感人的故事,展现了我国在国家安全领域取得的辉煌成就和坚定决心。同学们聚精会神地观看,不时发出赞叹之声。

同学们一致表示此次活动加深了对于国家安全教育内涵及其重要性的了解,使他们充分认识到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在今后的学习工作生活中,要不断加强对于总体国家安全观的学习,强化国家安全意识,筑牢国家安全的思想根基,加强安全防范,切实增强防范和抵御安全风险的能力。

“国家安全,人人有责,人人尽责”,此次国家安全教育主题学习活动的开展,不仅让同学们深刻认识到国家安全的重要性,同时进一步提高了安全防范意识和抵御安全风险的能力,提升了大家自觉维护国家安全的责任意识。我院将持续贯彻落实总体国家安全观,切实把维护国家安全贯穿到工作的方方面面,为国家的繁荣稳定贡献青春力量。