当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织召开“坚定理想信念,补足精神之钙”主题党课

时间:2023-11-22 作者:吴江涛 浏览量:3088

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导入党积极分子坚定对中国特色社会主义事业和党的领导的信心和信念。11月22日,我院学生第二党支部组织第二十九期积极分子开展“坚定理想信念,补足精神之钙”主题党课。本次党课由齐家斌同学主讲。

课上,齐家斌同学要求同学们应始终铭记中国共产党人的奋斗精神和对国家、民族、人民的赤子之心;始终铭记中国共产党是伟大、光荣、正确的党,坚定信党拥党的立场自觉;始终保持对党忠诚,严守纪律。同时,他指出,应做到不忘初心,坚守初心。一是要有信仰,明白一名入党积极分子应肩负的责任。二是不忘本心,学会正视每一个人、平等真诚才是个人立本的基础。三是作为入党积极分子要有敬畏之心和底线原则,学会抵御诱惑,明白不是规定准则约束自己,而是正确的价值观指引着规范自己的行为。

理想的道路上总是孤独和充满荆棘的,从成为一名共产党员开始就要明白走的是什么路,越是不平凡的路越要耐得住寂寞,孤独,学会以理想为本。党员的生命是特殊的,群众的眼睛是雪亮的,只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份,党课最后齐家斌同学带领大家共同观看学习历史珍贵视频。

此次党课活动,进一步加深了全体积极分子对“初心使命”的理解,大家纷纷表示在日后的学校工作中加强学习,领会积极践行不忘党员初心,勇担教育使命。